5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Можно ли отозвать заявление об увольнении, если узнала о беременности

 

— Я написала заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели. Но через неделю я узнала, что беременна, и решила остаться. Сообщила в отдел кадров, но меня уволили, сказав, что уже пригласили на мое место в порядке перевода другого человека. Адвокат мне сказал, что беременных нельзя увольнять. Законно ли со мной поступили?

На вопрос отвечает заслуженный юрист Республики Мордовия Иван Петрович ФИЛИМОНОВ.

— Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Но все зависит от ситуации. Если на момент вашего отзыва заявления об увольнении приглашенный сотрудник еще продолжал работать на старом месте работы и трудовой договор с ним не был расторгнут, соглашение о переводе еще не начало действовать, а значит, вы могли отозвать свое заявление на увольнение.

Если же приглашенный работник уже уволился, то, несмотря на беременность, отозвать заявление было невозможно. Запрет на увольнение беременной женщины установлен только при увольнении по инициативе работодателя. А в вашем случае – увольнение по собственному желанию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться