2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Можно ли направить средства маткапитала на покупку товаров или услуг для ребенка-инвалида

 

Можно ли направить средства материнского капитала на покупку товаров или услуг для ребенка-инвалида? Этот вопрос жители республики нередко задают специалистам Пенсионного фонда. Вот что отвечают сотрудники ОПФ по РМ:

— Начиная с 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал могут направить его средства (или часть средств) на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Обратите внимание: средствами маткапитала можно только компенсировать затраты родителей на уже приобретенные ими товары и услуги, то есть средства МСК нельзя направить на саму покупку товара.

К тому же, материнский капитал семья может потратить на любого ребенка в семье: первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов. Это может быть родной ребенок или усыновленный. При этом направить средства на нужды ребенка- инвалида можно в любое время после получения сертификата на материнский капитал. 

Средства маткапитала можно потратить не на все товары и услуги. Те медицинские товары и услуги, которые оплачиваются государством, не должны оплачиваться средствами МСК.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться