-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Московские депутаты предложили запретить делать кошкам и собакам болезненные операции

 

Эта новость больше всего заинтересует защитников животных. Как стало известно, депутаты Мосгордумы направили в Госдуму РФ законопроект, которым предлагают запретить на домашних животных без ветеринарных показаний такие хирургические вмешательства, как, онихэктомия (ампутация когтей у кошек) и тендонэктомия (удаление участка сухожилия, чтобы животное не могло выпускать когти). Об этом сообщает «Парламентская газета«. Такие хирургические вмешательства обычно проводят по просьбе владельцев, чтобы домашние питомцы не портили мебель.

Однако бывают случаи, когда удаление когтей показано. Например, при запущенной грибковой инфекции или в случае, когда у кошки врос коготь, и хирургическое вмешательство необходимо.

Это уже второй вариант такого законопроекта, первый был внесен в Госдуму в конце марта 2021 года, но не получил одобрения.

В российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей пояснили, что удаление конечных фаланг на лапах у кошек приводит к нарушению деятельности всего опорно-двигательного аппарата. Животное после такой операции испытывает постоянные боли в лапах, у него снижается ощущение равновесия, меняется походка, происходит ослабление мышц спины и лап.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости