-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Поля Мордовии покоряет мощный кормоуборочный комбайн F 2650

 

Мощный и умелый кормоуборочный комбайн F 2650 успешно покоряет поля многих регионов, облегчая непростой труд механизаторов. При этом машина обеспечивает заготовку высококачественных кормов в больших объемах и в максимально сжатые сроки, что важно для каждого животноводческого предприятия.

Убедится в этом смогли и на полях Рузаевского района. В ООО «Исток» кормоуборочный комбайн F 2650 работает уже второй сезон. Предприятие занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, а также животноводством — поголовье КРС составляет 3700 голов, из них 1500 дойное стадо. На комбайн возлагается ответственная задача по заготовке сенажа и силоса.

Решиться на такую серьезную покупку было просто – почти вся сельскохозяйственная техника в хозяйстве производства Ростсельмаш. Добросовестно трудятся три зерноуборочных комбайна из серии ACROS и две самоходные косилки KSU 1.

Виктор Николаевич Кижаев, директор ООО «Исток», рассказал о том, на основе чего был сделан выбор в пользу именно модели F 2650: «Основными критериями при выборе нового кормоуборочного комбайна были производительность, качество заготовленного корма, а также надежность сервисного обслуживания. Машина прекрасно укомплектована: централизованная система смазки и воздушный компрессор, заметно снижающие время на ежедневное обслуживание, автоматизация настроек, включая регулировку зазора между вальцами доизмельчителя и днища измельчающего барабана, а также длины резки. Сервисная служба ООО «Мордовагроресурс» — официальный дилер Ростсельмаш — оперативно приезжает на техническое обслуживание».

Узнаем мнение механизатора Николая Владимировича Кижаева: «Устраивает все: высокая скорость и производительность, качество резки, комбайн плотно наполняет кузов травяной массой. Очень удобно, что длина резки меняется бесступенчато прямо на ходу. Качество кормов, что сенажа, что силоса — достойное. В кабине есть все для комфортной работы: удобное кресло, хороший обзор, кондиционер, холодильник».

Собственно, рабочие характеристики

Двигатели мощностью до 611 л.с. с запасом крутящего момента до 28% гарантируют стабильную работу даже в условиях высоких переменных нагрузок. Расход топлива – всего 0,69 л на тонну убранной массы.

На одной заправке бака объемом 1500 л можно работать до 12 часов в самом загруженном режиме на скорости до 15 км/ч. Транспортная скорость — 40 км/ч.

Благодаря системе продольно-поперечного копирования рельефа на кормоуборочном комбайне можно работать с адаптерами шириной захвата до 7,5 м, а благодаря системе быстрой навески с быстроразъёмной муфтой время подсоединения жаток занимает считанные минуты.

Измельчающий аппарат с барабаном 705 мм шириной и диаметром 630 мм с 24 шевронно-расположенными ножами вращается со скоростью до 1200 об./мин и оснащен гидравлической системой бесступенчатой регулировки длин резки в диапазоне от 4 до 22 мм. Доизмельчитель слайдерного типа с разностью скоростей вращения вальцов в 20 % теперь укомплектован системой автоматической установки в транспортный канал — удобная функция.

Универсальная система внесения консервантов предполагает возможность работы с концентрированными или разбавленными водой препаратами.

Пара слов об интеллекте и удобстве

Помимо уже привычной удобной и умной системы управления и контроля производитель серийно комплектует комбайны F 2650 платформой агроменеджмента РСМ Агротроник. Более 80 параметров передаются через GPRS-модем и доступны как онлайн, так и в записи с любого подключенного к системе компьютера. Дополнительно имеются еще множество электронных систем, например, для определения состава измельчённой массы, для картирования урожайности, система автоуправления и т. д. и т. п.

Вот такая современная сельхозтехника Ростсельмаш. Отличное качество и высокая продуктивность.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости