10 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Мошенники придумали новый способ выманивания денег у россиян

 

Мошенники придумали новый способ выманивать деньги у россиян через якобы организованные мессенджерами розыгрыши. Об этом рассказали РИА Новости в Сбербанке.  

Там пояснили, что злоумышленники объявляют о конкурсе в сети, как бы организованном популярными приложениями. Если пользователь переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где указан призовой фонд — миллион долларов. 

Желающим принять участие в розыгрыше предлагается выбрать мессенджер, после чего сайт выдает приз — то 10 до 500 долларов. Затем человек попадает в чат, где ему сообщают, что он попал в лучшую сотню пользователей соцсети и может получить еще пять денежных призов. В итоге “выигрыш” обычно составляет несколько тысяч долларов.  

Но при этом, по российским законам, запрещены переводы в иностранной валюте между резидентами, поэтому липовый сотрудник банка сообщает, что деньги нужно перевести в рубли, а за это нужно внести небольшую комиссию — несколько сотен рублей. Для этого нужно ввести номер карты, имя владельца, срок действия и трехзначный код, а потом еще и подтвердить операцию кодом из смс-сообщения. Таким образом мошенники хотят не только выманить деньги, но и получить возможность снять все деньги со счета жертвы. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться