4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Мощи святого Феодора Ушакова доставят в Кронштадт

 

Как стало известно «Известиям Мордовии», одна из главных святынь мордовской земли, мощи непобедимого адмирала, святого праведного воина Феодора Ушакова, покинули Рождество-Богородичный собор Санаксарского монастыря. Это произошло сегодня, 21 июля, в 3 часа утра. Священнослужители доставят мощи в Санкт-Петербург, для участия в Главном военно-морском параде. Об этом на своей странице в социальной сети заявил глава Темниковского района Сергей Кизим.

Как отмечает Сергей Кизим, ковчег с мощами небесного покровителя республики вначале довезут на автомобиле до Рязани, а потом специальным авиарейсом, на самолете Ил-76, доставят на один из аэродромов под Санкт-Петербургом. Во время военно-морского парада ковчег с мощами святого адмирала поместят на специальный катер, который обойдет корабли на Кронштадтском рейде. Священники совершат молебен прямо на борту катера. Затем, до начала парада, ковчег с мощами будет пребывать в Никольском морском соборе Кронштадта. Поклониться мощам смогут все желающие.

— Это значимое событие для верующих не только нашей республики, но и для жителей всей России, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. — Тем более что в 2021 году нас ожидает значимое событие — 20-летие канонизации непобедимого адмирала Федора Ушакова.

Александр ЕФРЕМОВ

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться