21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

«Моряки – это особые люди»: республика встретила День ВМФ

 

Мордовия 31 июля вместе со всей страной встретила большой праздник – День Военно-Морского флота России. Утром на площади Победы в Саранске собрались десятки горожан. На площади оживленная атмосфера, много флагов и знамен: российский триколор, Андреевский флаг, флаг морской пехоты. Почти все моряки, даже самые юные, в тельняшках и бескозырках, крепко жмут руки, поздравляют друг друга.

«Для нас приходить в этот день на площадь стало доброй семейной традицией. Гордимся нашим папой – он отслужил в Североморске, это главная база Северного флота. У нас двое детей, сын, наверное, когда подрастет, пойдет по стопам отца. А мужу Евгению сегодня приготовлю любимое блюдо», – рассказывает Ольга Прохорова, пока супруг принимает поздравления.

Около Музея боевого и трудового подвига семью Прохоровых и всех ветеранов флота поздравили заместитель Руководителя Администрации – начальник Управления внутренней политики Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Ратников, заместитель главы г. о. Саранск – директор департамента по соцполитике Оксана Шуляпова, военный комиссар РМ Игорь Тихомиров, председатель регионального отделения ДОСААФ РФ Республики Мордовия Алексей Тюркин и другие.
«Военно- морские силы – это гордость и опора России. Большое спасибо всем, кто отдал воинский долг на службе в ВМФ. Морское собрание Мордовии имени Ф. Ф. Ушакова объединяет тысячи человек и ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Уверенности и стабильности всем, мирного неба над головой!» – Александр Ратников поздравил всех от имени Главы РМ Артёма Здунова, вручив заслуженные награды и благодарственные письма. Моряки, кадеты и участники поисковых отрядов возложили цветы к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Сняв головные уборы, они почтили память морских пехотинцев, погибших во время специальной военной операции на Украине.

«Моряки – это особые люди! Начиная с Петра I мы всегда чтили, приумножали и будем приумножать славу нашей страны – великой морской державы. Да, в республике нет моря. Но оно у каждого из нас в душе! Только общими усилиями и единством преодолеем все невзгоды!

Всем жителям Мордовии, на земле которой покоится прах непобедимого адмирала Ушакова, здоровья, счастья и семи футов под килем!» – для руководителя Морского собрания РМ , капитана второго ранга в отставке Александра Олеска сегодняшний день особенный.

Среди гостей был и действующий офицер Каспийской флотилии, начальник медслужбы Дмитрий Гура. От всех военнослужащих флотилии он пожелал всем мордовским морякам крепкого здоровья, несгибаемого характера, веры в Россию, что особенно важно в связи с событиями на Украине.

Фото: Ольга Киреева.

Он напомнил слова Федора Ушакова: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России». Кстати, адмирал сегодня «открывал» морской парад в Санкт-Петербурге – рака с мощами святого доставлена самолетом в Северную столицу.
Торжественные мероприятия также прошли в муниципальных районах. Темников, Зубова Поляна, Ардатов, Ковылкино, Атяшево, Большие Березники, другие города и села достойно встретили праздник. Это подтверждает, что день ВМФ России – по-настоящему народный.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости