Любители тихой охоты, вернувшись с полными корзинами трофеев, задаются вопросом: как всё это добро сохранить? Солить, мариновать, сушить?
Знатоки уверяют, что лучше всего грибы именно сушить и морозить, если, конечно, в хозяйстве имеется достаточно объемная морозильная камера.
Кроме того, важно правильно приготовить лесные деликатесы к хранению.
Прежде всего, тщательно очищаем их от природного сора, моем под струей воды.
Предпочтительно также отсортировать грибы по видам.
Режем каждый экземпляр на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания.
Выкладываем грибы на дуршлаг, чтобы они остыли и стекла вода. Остывшие грибы раскладываем в порционные пакеты или контейнеры, закупориваем и отправляем в морозильную камеру.
В таком виде они не утратят своих вкусовых качеств до следующего лета.