Кто бы мог подумать! Оказывается, чтобы получить ровную, гладкую и сладкую, как мед, морковь, нужно просто «посолить» грядку. Да, вы не ошиблись, именно соль придает сладости моркови. От солевого раствора у растения при формировании увеличивается количество полезнейшего для человека каротина. Именно он отвечает за вкусовые качества моркови.
Кроме того, солевые растворы помогают в борьбе с различными болезнями. Морковная муха, мучнистая роса, слизни тоже уходят от такого поливы или поверхностной обработки. Для подготовки раствора вам понадобится две столовых ложки соли на ведро воды. Но! Предварительно растворите соль в небольшом количестве теплой воды, а потом уже добавьте в ведро.
После использования такого раствора морковка вырастет, как на картинке. Такой способ никогда еще не подводил!