В Мордовии прошел гастрофестиваль «Пятнистый Фест», организованный Мордовским заповедником. На кулинарной улице предлагалось попробовать сладкие мёд и медовые напитки из Ковылкинского района, татарскую конскую колбасу и горячие перемячи, выдержанный козий сыр из с.Шокша, натуральную фруктовую пастилу и пряники по старинным рецептам из Арзамаса, а также пикантные сыры, ароматную копченую рыбу и сало от фермерского хозяйства Нижегородской области.
Коллеги из национального парка «Самарская Лука» приготовили в казане горячую, с пылу с жару, уху с судаком и карпом из великой матушки-реки Волги — всё только натуральное и вкусное!
Команда национального парка «Сенгилеевские горы» угощала всех желающих пшенной кашей с тыквой, блинами, а также ароматным чаем — от желающих не было отбоя!
В конкурсе на лучшее фестивальное блюд первое место и сертификат на 10 000 рублей выиграла команда «Молодежь Темникова», представившая членам жюри горячую наваристую шурпу.
Фестиваль сопровождал увлекательный музыкальный концерт на сцене, для самых маленьких посетителей провели розыгрыш лотереи, а для гостей всех возрастов — мастер-класс росписи по дереву, где ваша покорная слуга не смогла отказать себе в удовольствии поучаствовать, нарисовав и раскрасив филина.
Нина Надежкина