1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

В Мордовский заповедник прибыли первые зубры

 

В Мордовский заповедник привезли первых четырех зубров. Животных разместили в обустроенном открытом вольере с деревянной изгородью, где они будут находиться до выпуска в естественную среду. В загоне оборудована подкормочная площадка с кормовыми устройствами и имеется водоём для водопоя.

2 6bed7

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В ноябре планируется ещё один завоз зубров. Именно так в Мордовском заповеднике будет сформировано небольшое стадо из 8 особей. Когда зубры освоятся на новой территории, они будут выпущены в естественную среду. По словам врио заместителя директора ФГБУ «Заповедная Мордовия» по научной работе Ольги Терешкиной, выпуск будет произведён в зимнее время года.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Завоз зубров не случайно осуществляют осенью и зимой, а последующий выпуск в естественную среду – зимой, — пояснила она. – Это делается для того, чтобы закрепить зубров на данной территории. В холодное время года, в отсутствии растительности, зубры будут приходить к оборудованной подкормочной площадке, и у них будет время привыкнуть к новой территории».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В долгосрочных планах — создание туристического маршрута с рабочим названием «Зубр: из прошлого в будущее». Туристы получат возможность узнать историю вида, познакомиться с охранной и научной деятельностью. Рассматривается возможность по наблюдению за зубрами в живой природе.

1 ec16c

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Напомним, что в октябре 2014 года проводилось обследование территории в Мордовском заповеднике на предмет пригодности для обитания зубров с целью создания вольной популяции. Согласно заключению экспертов, территория Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г.Смидовича пригодна для круглогодичного вольного обитания зубра.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться