10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Мордовский СОБР отмечает 28-ю годовщину со дня образования

 

Сегодня в России отмечается 28-я годовщина со дня образования в системе МВД РФ специальных отрядов быстрого реагирования. За почти два десятка лет своего существования СОБРы показали себя одним из самых эффективных подразделений по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Бойцы этих отрядов принимали участие в обеих чеченских кампаниях, обеспечивали силовую поддержку при обезвреживании лидеров преступных сообществ по всей стране. После образования Федеральной службы войск национальной гвардии специальные отряды быстрого реагирования вошли в состав нового ведомства. Но день своего рождения бойцы СОБРа отмечают именно 8 октября.

Сегодня ветераны мордовского СОБРа собрались на могиле своего командира Николая Талалаева. Офицер умер от последствий ранений, полученных на Северном Кавказе.

-Николай Талалаев участвовал в обеих чеченских кампаниях, — говорит председатель Совета ветеранов Росгвардии Александр Антипов. — Вместе с ним нам пришлось многое пережить. Он был душой отряда! Сейчас мы готовим к выпуску книгу по истории мордовского СОБРа. И я очень рад, что несмотря на то, что отряд сейчас входит в состав Росгвардии, в нем сохраняются те традиции, которые были заложены предыдущим поколением офицеров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться