10.3 C
Саранск
Понедельник, 27 марта, 2023

Мордовские врачи готовы к борьбе с коронавирусом

Весь мир обеспокоен ростом числа заболевших новой разновидностью коронавируса 2019-nCoV. На начало февраля в Китае было зарегистрировано 14,4 тысяч подтвержденных случаев этого заболевания, летальность составила 304 случая.

Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 страны, в том числе в Россию: выявлено 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших в РФ граждан Китая. Сейчас они находятся в боксах инфекционных стационаров, все контактировавшие с ними люди — под наблюдением медиков. Сейчас Россия ограничила авиасообщение с КНР, пешеходные и автомобильные границы РФ с Китаем будут закрыты, россиянам запрещено пересекать границу с Монголией.

— На сегодняшний день среди граждан России не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания коронавирусом, — рассказала «Известиям Мордовии» первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова. — В стране сделано все для предупреждения распространения коронавируса, противоэпидемическая работа поставлена профессионально. Граждан, прибывающих из регионов КНР, где распространен вирус, отправляют в медицинские изоляторы на карантин. Медицинские организации в Мордовии прошли специальную подготовку и инструктаж, у нас имеется все необходимое оборудование, спецодежда, медицинские препараты. Усилен санитарно-карантинный контроль. Обоснований для беспокойства у жителей Мордовии нет.

Официальный сайт Роспотребнадзора советует россиянам соблюдать главные правила защиты от любых инфекций: следить за чистотой рук и поверхностей, быть особенно осторожными в людных местах и в транспорте, максимально сократив прикосновения к находящимся там поверхностям и предметам.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости