-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Мордовские волонтеры устроили праздник для воспитанников детского дома

 

Накануне Дня народного единства саранские ДОБРОвольцы преподнесли подарок воспитанникам Ялгинского детского дома-школы. 

Активисты благотворительного проекта «Добро-13» устроили праздник для ребят и воспитателей «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», как теперь официально называется» это социальное заведение, которому в этом году исполняется 60 лет. 

Они привезли ялгинцам четыре большущих торта, приготовленных по спецзаказу кондитерами Саранского хлебозавода, и несколько видов пиццы, испеченной одной из частных пекарен, свежайшее курабье. 

— Поскольку сейчас действуют жёсткие ограничения, связанные с эпидемией, ребята и их наставники к празднику не готовились и никаких гостей не ждали, — рассказал «Известиям Мордовии» основатель общественного объединения «Добро-13», к слову, сам недавний выпускник Ялгинского детского дома-школы Егор Митрошин. – В этот раз, к сожалению, не получилось утроить праздничной концертной программы. Так как, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, сотрудники стараются максимально обезопасить детей от риска инфицирования и оградить их от внешних контактов. Мы просто привезли им угощения. Но даже это доставило деткам и взрослым радость. 

— Спасибо всем, кто в этот праздничный пандемийный день помог сделать чуточку счастливыми ребят, для которых особенно дороги человеческое тепло и внимание, особенно в период карантина, — искренне благодарят волонтёры 
 
К слову, волонтёры неформального объединения «Добро-13», шефствуют не только над Ялгинским домом-школой и другими государственными образовательными заведениями республики для детей, оставшихся без попечения родителей, но и стараются оказывать социальную и правовую помощь выпускникам детских домов-интернатов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости