2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Мордовские сельхозпроизводители получили поддержку под осенний сев

 

ФосАгро проводит политику сдерживания цен на удобрения для российского АПК

В прошлые годы сельчане Мордовии добивались устойчиво высоких показателей в производстве зерновых. Кроме трудолюбия и современных технологий в этом им помогали минеральные удобрения. Всем известно, что земле нужна забота, землю надо подкармливать и радовать удобрениями, тогда и отдача будет.

В этом сезоне погодные условия значительно усложнили работу хлеборобов. Но аграрии Мордовии ведут жатву хлебов, планируя, несмотря на засуху, все-таки собрать хороший урожай. Уборка в разгаре, а сельхозпроизводители республики уже заботятся об урожае 2022 года. Основа его – минеральные удобрения. Перед началом озимого сева земледельцам вновь требуется понимание и поддержка со стороны производителей «витаминов плодородия».

Многолетний партнер мордовских аграриев — ФосАгро, крупнейший российский производитель фосфоросодержащих удобрений. Компания приняла дополнительные меры по защите интересов сельхозпроизводителей в рамках комплексных мер по повышению доступности своей продукции для аграриев. До 31 октября текущего года компания предоставит сельхозпроизводителям скидку в 5%. Ее получат все крестьянские (фермерские) хозяйства, а также все аграрии, занимающиеся выращиванием овощей в открытом грунте.

Скидки охватят особо востребованные в период осенней посевной фосфорсодержащие марки удобрений ФосАгро, к которым относятся аммофос и NPK-удобрения. 

Дополнительные меры по поддержке российского АПК были приняты компанией в ответ на предложения по контролю цен за сезонными продуктами питания в регионах, приняты в ходеильского совещания с членами Правительства РФ и главами регионов, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев и вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко. В список сезонной продукции вошли овощи из «борщевого набора», а также огурцы и помидоры. Для работы в этом направлении была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев. Уже в начале августа цены на сезонные овощи в Мордовии пошли вниз.

А еще раньше, 16 июля 2021 года ФосАгро приняла превентивное решение о поддержке российских аграриев на период активной фазы осенних полевых работ. на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше июльских уровней.

Свое мнение о компании «ФосАгро» и дополнительных мерах по сдерживанию цен на удобрения для российского АПК высказали фермеры Мордовии.

Раиса Ивановна Тишкина, глава КФХ из села Яковщина Рузаевского района: «Я уже 8 лет работаю с компанией «ФосАгро», и очень довольна своим сотрудничеством с ней. Могу сказать о ней и ее сотрудниках одно: «Молодцы!». Никогда не подводят, удобрения поставляют очень качественные, которые соответствуют всем заявленным. Для внесения под озимые я вновь заказала 150 тонн сложных удобрений, при заявленной скидке их стоимость будет значительно ниже.

Антон Владимирович Баймаковский, фермер из Инсарского района: «Мое сотрудничество с компанией «ФосАгро» продолжается уже более пяти лет. Фермерское хозяйство начиналось с овощеводства, но уже несколько лет мы выращиваем и зерновые культуры, которые, благодаря сложным удобрениям компании «ФосАгро», оправдывают наши надежды на высокий урожай. Под осенний сев и подготовку почвы под урожай 2022 года закупаем сложные удобрения, которые уже на днях привезем в хозяйство. Приятно работать с компанией, которая старается не только продать свою продукцию, но и болеет за результат, который получат от применения удобрений на полях сельхозпроизводители». Информация о предоставлении скидки стала дополнительным приятным бонусом в партнерских отношениях с ФосАгро.

Валентин ПИНЯЕВ

Исполняющий обязанности Председателя Правительства-министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир СИДОРОВ:

— Краеугольный камень современных агротехнологий в земледелии — минеральные удобрения. Под урожай 2021 года в Мордовии их было внесено в действующем веществе по 71 кг на один гектар, и это самый высокий показатель в ПФО.Значительную долю в объеме удобрений, которые используют аграрии республики для выращивания зерновых, технических и кормовых культур, занимают удобрения компании ФосАгро. Свои поставки в наш регион она увеличивает из года в год, что, бесспорно, свидетельствует не только о возрастающей потребности в сложных удобрениях, но и является показателем большого доверия аграриев ко всей линейке продукции ФосАгро.

Накануне осенней посевной очень важно решение ФосАгро о заморозке цен и предоставление скидки на минеральные удобрения: это один из факторов, который позволит приобрести продукцию в лучшие сроки подготовить почву и провести сев озимых культур под урожай 2022 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться