11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Мордовские рестораторы изобретают новые форматы запрещенных корпоративов

 

Пандемия вносит в нашу жизнь существенные коррективы, которые коснулись и празднования Нового года. Корпоративы в Мордовии запрещены, но рестораторы от праздничных сверхприбылей отказываться не собираются. Игнорируя запреты, бизнесмены изобретают свои схемы проведения новогодних банкетов. Креативят, кто во что горазд! И то, что запрещено на вечеринке в одном ресторане, вполне допустимо в другом.

О выдумках саранских рестораторов и попытках обойти закон любым путем в материале журналистов «ИМ».

Мы выбрали несколько заведений, которые традиционно в праздники пользуются популярностью у жителей Саранска. Первая в нашем списке – «Заимка».

— Добрый день. Девушка мне бы столик заказать, хотим посидеть с коллегами, Новый год отметить, ну в общем корпоратив у нас…

— Мы не можем вас принять здесь, — вежливо отвечает собеседница, — у нас запреты на мероприятия.

— А где можете?

— Мы предлагаем клиентам выездное меню. Оно подготовлено, вы выбираете то, что вам нужно, а мы привозим, куда скажете. Ну, например, в офис.

Мы обещали подумать и перезвонить, а сами тем временем изучали, чем «порадуют» другие заведения.

В клубе «Затерянный рай» у нас согласились принять заказ.

— Сколько вас будет?

— 18.

— Хорошо, но вам придется сидеть за разными столиками. Три столика, по шесть человек за каждым. Танцевать вы сможете на одной танцплощадке. Зал рассчитан на 30 гостей, поэтому с вами будут другие компании.

— А свободные даты…

— Много дат можем предложить. 24-е, 25-е, 26-е… Но предупреждаем сразу, что в 23 часа мы закрываемся.

Нам рассказали, что с музыкой и танцами проблем не возникнет, ведущие есть, диджей тоже. В общем, «Затерянный рай» в период пандемии практически ни в чем себе не отказывает. Ограничение можно сказать одно – сидеть за разными столиками, а потом на танцполе можно контактировать, сколько душе угодно.

Еще один адрес, куда мы обратились с просьбой об организации новогоднего корпоратива – «Барон Мюнхгаузен». Здесь существующие ограничения трактуют по- своему.

— Столик? Пожалуйста. Всех разместим за одним столом, но активностей не будет, они запрещены.

— Что это значит? – уточняем мы.

— Наши вечера проходят не так, как обычно. Из-за пандемии мы проводим их в формате «Голубого огонька». Если хоть раз смотрели, то поймете, что это значит. Но мы полностью не ограничиваем вас в передвижениях. Просто нет общей дискотеки, а вот потанцевать около своего столика вы сможете. Это, если вы выберете общий зал, хотя у нас есть и другие варианты. Например, два небольших зала, там будет только ваш коллектив и индивидуальный ведущий вечера. В этом случае можете ни в чем себе не отказывать. Танцы, песни – все, что угодно…

Цены, надо сказать, кусаются. 3000 рублей с человека и никаких вариантов в сторону уменьшения. Хотите больше, чем заявлено в банкетном меню, – не проблема. Правда, о том, что работает заведение до 23 часов, здесь тоже предупредить не забыли.

Сотрудница «Барона Мюнхгаузена» призналась, что свободных мест у них тоже более, чем достаточно.

— После того, как ввели ограничения, многие отказались от уже забронированных столов и залов, — посетовала она.

— А мы с вами получается, закон нарушаем?

— Ничего вам сказать по этому поводу не могу…

Девушка, которая о нарушении законов ничего не знает, прислала нам меню, велела подумать, а потом приходить, чтобы сделать заказ.

Вот такое вот реальное положение дел. Рестораторы открыто принимают заказы на корпоративы, используя разные уловки и ухищрения. Ну не могут они думать об опасном вирусе, когда речь идет о денежках! Такой «социально ответственный» бизнес.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости