18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Мордовские производители привезли на ярмарку по невысоким ценам продукты к пасхальному столу

Раньше обычного заполнили сегодня горожане улицы Саранска. Но особенно многолюдно сейчас на четырех улицах города, на которых традиционно проходят продовольственные ярмарки. Обычно — ярмарки выходного дня, а сегодня везде шумит большая предпасхальная ярмарка, о которой было объявлено заранее и которую все с нетерпением ждали. Уже в прошлом году проведение ярмарок накануне праздника Светлой Пасхи возобновилось после перерыва, который был связан с ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

Организаторы назначили открытие ярмарочной торговли на 7 часов утра. Но машины с продуктами стали приезжать на улицы Ботевградская, Веселовского, Косарева, и Энгельса намного раньше этого времени. И, что называется, с ходу, продавцы выложили и начали предлагать свой товар. Всего, что привезли на предпасхальную ярмарку мордовские производители продуктов, и не перечислишь.

Как и ожидалось, перед Пасхой главным товаром на ней стали куриные яйца. Их все птицефабрики привезли очень много, и цены на яйца у них именно те, о которых организаторы ярмарки заранее сообщали в средствах массовой информации. Судя по тому, как народ уносит с ярмарки даже по нескольку сотен яиц, цена на них очень даже стимулирует народ покупать на ярмарке главный пасхальный продукт.
Как всегда, большой покупательский спрос на сливочное масло. Не знаю, как на другие ярмарочные площадки, но на улицу Ботевградская его привезли маловато. Едва ли не единственный сегодня на ярмарке продавец сливочного масла – Ичаковский сыркомбинат, среди востребованной продукции которого и сыры.

Порадовали ценами и качеством производители мясной и молочной продукции. Ее привезли саранские предприятия, и очень много мясных деликатесов из районов республики. Много на ярмарке разного мяса. В ходу у покупателей свежая, соленая и копченая рыба, мука, растительное масло, зеленый горошек, овощи с пригородных теплиц. За сахаром очередь была с утра, но ближе к восьми часам она совсем спала. Похоже, сладким продуктом большинство горожан успело запастись впрок уже в дни, когда на него везде был необоснованный ажиотаж.

И на этот раз на всех ярмарочных площадка качество купленных продуктов каждый может проверить на месте лабораторным методом, обратившись к представителям ярмарочного комитета и ветеринарной службы. Денег за это ни с кого не берут.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости