14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Мордовские поисковики в экспедиции «Западный фронт — 5» подняли останки более 20 советских солдат

 

Напомним, еще 1 июля в Барятинском районе Калужской области стартовала юбилейная поисковая экспедиция «Западный фронт-5». На места боевых действий прибыли около 250 поисковиков из 20 регионов страны. Активное участие в «Западном фронте» принимают и бойцы поисковых отрядов Мордовии. Благодаря современным технологиям, о плодотворной работе наших поисковиков в Калужской области мы узнаем практически в режиме онлайн. По крайней мере, актуальные фотографии и отчет о проделанной работе за день поисковики публикуют в социальных сетях практически ежедневно.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Так, известно, что мордовские поисковики проводили раскопки в районе села Синенко. По результатам работы на 4-й день отрядом обнаружено и эксгумировано 20 солдат, найдено 2 медальона. На 8-й день поисковики подняли уже 24-х солдат. Поисковики поделились в социальных сетях еще одной интересной информацией: «На днях отрядом был обнаружен необычный боец. При нем найден фотоаппарат марки КОР. Лежал солдат на животе на глубине 20 сантиметров, при нем так же найден значок ГТО и на 3 гранаты РГД-33. Опознавательных документов при солдате не было».

Известно, что всего в ходе экспедиций «Западного фронта-5» поисковики со всех регионов подняли останки 159 солдат, установили 4 имени.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости