1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Мордовские медики получили новые машины «скорой помощи»

 

В Мордовию поступило одиннадцать единиц медицинского автотранспорта. Техника закуплена за счет средств федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Три реанимационных автомобиля и две кареты «скорой помощи» останутся на Саранской станции скорой медицинской помощи. Остальные разойдутся по районам республики.
Отметим, что автомобили класса «С» соответствуют европейским стандартам, они оснащены оборудованием, позволяющим оказывать экстренную помощь пациентам с самыми разными заболеваниями, — рассказывает старший фельдшер Л. Горбылева.

— В том числе, спасать пациентов с травмами, оказывать помощь при родах, инфарктах, отеках легкого.

Новый автотранспорт станет необходимым пополнением уже имеющегося автопарка.

— Весь наш автотранспорт сегодня работает на полную мощность, — продолжает Л. Горбылева. – Из-за сложной эпидемиологической обстановке в республике выездов очень много.

Одним из лечебных учреждений, автопарк которых обновился, стала Зубово-Полянская районная больница. По словам местных медиков, произошло это как нельзя кстати. Ведь за последние полтора года заметно увеличилась нагрузка не только на людей, но и на транспорт.

— Новым машинам мы всегда рады! – говорит старший фельдшер отделения «скорой помощи» Зубово-Полянской районной больницы И. Деняпкина. – Не сказать, что у нас в больнице дефицит автотранспорта, но новый автомобиль серьезно расширит наши возможности по оказанию помощи пациентам. Ведь сейчас очень сложное время!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться