22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Мордовия заняла 3 место в России по доле населения, привитого от COVID-19

 

Мордовия вышла на 3 место в России по доле населения, привитого от COVID-19. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Сейчас от коронавируса в Мордовии сделали прививки уже 73 тысячи человек, — сообщил Михаил Чумаков. – Это уже 9,38% от населения республики. Для сравнения, в Сахалинской области, которая занимает 4 место среди регионов России по доле привитого населения, вакцинировано 9,34% жителей, в Белгородской области (5 место) – 9,25% населения. На 6 месте в рейтинге пока находится Ивановская область (привито 8,21% жителей), на 7 месте – Петербург (привито 8,2% населения), на 8 месте – Москва (привиты 7,9% жителей, это 1 миллион человек!). На 9 месте Амурская область (7,79%), на 10 – Московская область (7,78%).

Первое место по доле привитого населения в стране удерживает Чукотский АО (привито 14,62% жителей), второе место – у Ненецкого АО (10,18%).
Напомним, что за последнее время Мордовия получила несколько крупных партий вакцины «Спутник V»: 1 апреля – 33,7 тысячи доз, 5 и 6 апреля – еще 2,2 тысячи доз, а вчера, 9 апреля – еще 4,8 тысячи доз. Каждый новый транш сразу распределяется по медицинским организациям в Саранске и в районах республики. «Это дает уверенность, — говорят врачи прививочных пунктов, — мы знаем, что у нас есть необходимый запас вакцины, и мы сможем привить всех, кто к нам обращается». Прививочные пункты работают в полную силу, каждые сутки в Мордовии вакцинируются от 2 до 3 тысяч человек. Прежде всего, стоит задача вакцинировать людей старше 65 лет, жителей с хроническими заболеваниями, медиков, педагогов и социальных работников.

«Отдельная благодарность жителям Мордовии, которые понимают всю важность прививок и активно участвуют в вакцинации», — говорит Михаил Чумаков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться