10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Мордовия выиграла 18 президентских грантов

 

18 проектов, заявленных некоммерческими организациями Мордовии, в этом году попали в число победителей конкурса Фонда президентских грантов. В прошлом году, напомним, президентские гранты получили 14 проектов республиканских НКО.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Самую большую сумму – более 2 млн. рублей – на этот раз выиграл проект «Музейно-культурный центр ДОМ ТРАДИЦИЙ». Он представлен региональной общественной организации развития сельских территорий «Новое село». К слову, год назад она также получила грант в 500 тысяч рублей. На эти деньги и дополнительные 800 тысяч рублей, собранных уже самими сельчанами, был восстановлен клуб в большеберезниковском селе Парапино. 

Проект региональной «Федерации плавания» РМ «Плыви к цели» выиграл грант на сумму более 1,85 млн. рублей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Среди выигравших президентские гранты также образовательный проект «Познай Зелёный мир Мордовии», социально-реабилитационные проекты «Жестовый язык — родной и необходимый» и «Навигатор по взрослой жизни: комплексная подготовка детей из интернатов к самостоятельности», проект регионального отделения Российского фонда милосердия и здоровья «Велень юзер 60+», предполагающий поддержку людей старшего поколения, нацеленный на приобщение населения к здоровому образу жизни проект «PRO-Туризм» и др.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться