26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Мордовия входит в число регионов-лидеров по темпам вакцинации

 

Мордовия вошла в число 11 регионов-лидеров по числу вакцинированных на 100 тысяч населения. Об этом на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. «Абсолютными лидерами … являются Краснодарский край, Московская, Тульская, Ростовская, Липецкая, Смоленская области, Республика Хакасия, Мордовия, Республика Адыгея, город Москва, Чеченская Республика», — сказала вице-премьер.

— В числе регионов-лидеров есть субъекты РФ с обязательной вакцинацией, — отметил в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин. – Это, к примеру, Москва, Московская и Тульская области. Вакцинация в Мордовии – добровольная. Но по числу граждан, привитых первым компонентом вакцины от коронавируса, на 100 тысяч населения, Мордовия входит в первую восьмерку регионов. Каждый день прививки от ковида в республике делают по 6-7 тысяч человек. С такими темпами вакцинацию 60% взрослого населения РМ (первым компонентом) можно закончить к 6 октября. Но темпы вакцинации все равно надо усиливать, чтобы максимально привить население республики уже в сентябре.

Отметим, что на сегодняшний день вакцинацию от коронавируса в Мордовии прошли уже более 230 тысяч человек, в том числе свыше 174 тысяч человек – двукратно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться