22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Мордовия – среди лидеров по производству органической продукции

Совет Федерации совместно с Минсельхозом РФ и Роскачеством при поддержке фонда «Органика» проводят Всероссийский конкурс на соискание премии за достижения в развитии органической продукции. К участию в нем приглашаются субъекты РФ, сертифицированные производители органической продукции, организации розничной торговли, организации, осуществляющие онлайн-торговлю, СМИ, блогеры. Отдельная номинация «Лучший молодежный проект по популяризации органической продукции» выделена для граждан от 14 до 35 лет включительно.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 10 марта, награждение победителей состоится на X Невском международном экологическом конгрессе.

По данным Роскачества, число производителей органической продукции в стране за 2022 год выросло на 46%, и сейчас число действующих сертификатов соответствия органическому производству составляет более 200. Сертифицированные производители органической продукции есть в 45 регионах. Четвертую строчку в топе органических регионов занимает Республика Мордовия, где сертифицировано 7 производителей органической продукции.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости