13 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

Мордовия салютует параду на Неве

26 июля в Санкт-Петербурге пройдет большой военной-морской парад. Туристы из Мордовии, побывавшие в городе на Неве в конце прошлой недели, своими глазами могли увидеть приготовления к этому грандиозному событию. На спокойной, блестящей под солнцем глади главной реки Северной столицы резко выделялась боевая окраска подводной лодки и боевых кораблей. С Университетской набережной было особенно удобно наблюдать за тем, как моряки приводят в порядок свои суда.

— Мы очень удивились, увидев на Неве не только прогулочные катера, но и стоящую на плавучих якорях небольшую черную субмарину под Андреевским флагом, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» жители Саранска Виктор и Людмила. — Судя по программе будущего парада, это могла быть подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский». Мы помахали рукой морякам. Это был наш салют из Мордовии.

Как стало известно корреспонденту «Известий Мордовии», программа парада 26 июля в Северной столице будет состоять из трех частей: корабельной, авиационной и «исторической». В Санкт-Петербурге и Кронштадте в параде поучаствуют 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военнослужащих.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости