-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Мордовия присоединилась к Тесту по истории Великой Отечественной войны

 

Накануне Дня неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря, состоялась традиционная Международная акция Тест по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Образовательная акция инициирована и организована по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе. Она проводится с 2015 года.
Участие в ней приняли граждане не только нашей страны, но и ряда зарубежных государств.

К Тесту по истории Великой Отечественной войны присоединилась и Мордовия. Как рассказала региональный координатор акции, депутат Государственного Собрания РМ Виктория Богдашкина, всего в республике было развернуто свыше 300 площадок, из которых 110 работали в очном, остальные — в онлайн-формате.

Центральная площадка разместилась на базе Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Здесь на вопросы теста отвечали 30 учащихся саранских школ №№16 и 20.

— На всех площадках Мордовии тестирование прошли около 6 тысяч человек — это не только студенты, школьники, но и неравнодушные люди, интересующиеся историей Великой Отечественной войны, — рассказала «Известиям Мордовии» Виктория Богдашкина. — Тесты существуют в двух вариантах — профильном и базовом, в зависимости от уровня сложности. В тесте содержится 40 вопросов и 4 варианта ответа, и только один из них верный. На выполнение заданий отводится 40 минут. Добавим, что окончательный вариант теста был разработан группой ученых Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

— Я считаю, что эта акция очень важна, — поясняет Виктория Дмитриевна. — Она направлена на сохранение исторической памяти, памяти о подвиге советского солдата в победе над фашизмом. От того, насколько мы будем знать наше прошлое, будет зависеть, как мы будем развиваться, как будем строить наше будущее.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости