-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Мордовия присоединилась к проекту Народного фронта «Бабушка. Онлайн»

 

В Музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи в рамках Всероссийского проекта Народного фронта «Бабушка. Онлайн» прошел небольшой праздничный концерт. В режиме прямого эфира концерт транслировался для жителей Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов. С творческими номерами перед пожилыми выступили солисты Мордовской государственной филармонии, Заслуженный артист РМ Вячеслав Зобков и Лауреат Международных, Всероссийских музыкальных конкурсов Карина Сергеева. Солисты с душой, на высоком профессиональном уровне, исполнили известные хиты, в том числе «Валенки», «Какая песня без баяна», «Светит незнакомая звезда», «Колодец, колодец» и др. Любимые песни, которые «нам строить и жить помогают», конечно, не могли оставить зрителей равнодушными. Пожилые люди хлопали и благодарили за прекрасное исполнение.

А перед началом концерта в режиме видеоконференцсвязи участников тепло поприветствовала первый заместитель руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта (г. Москва) Евгения Калачёва.

— Народный фронт включил Zoom по всей стране, чтобы поддержать пожилых словом и делом, отвлечь, увлечь, порадовать. Тысячи пожилых людей поют песни с артистами, слушают лекции, вспоминают и обсуждают фильмы. Проект «Бабушка. Онлайн» существует уже почти 2 года и уже можно с уверенностью сказать, что это самый популярный и самый востребованный наш проект. Артисты, певцы, творческие люди, к которым мы обращались, с удовольствием откликались на наши просьбы поучаствовать в проекте. Наверное, потому, что публика у нас самая благодарная и внимательная!

Отметим, что проект «Бабушка. Онлайн» появился почти два года назад, как только была объявлена пандемия новой коронавирусной инфекции. Из-за смертельного вируса многие пожилые были вынуждены соблюдать режим строгой самоизоляции. Многие, в том числе обитатели домов-пансионатов для престарелых, остались без самого важного — без общения.

— Тогда на помощь пришел Общероссийский народный фронт. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе был запущен проект под названием «Бабушка. Онлайн». Его замысел прост и понятен — устраивать онлайн-встречи для постояльцев домов для престарелых с известными артистами, творческими людьми. К тому же, и у артистов в период пандемии свободного времени стало больше. В проекте уже приняли участие такие известные личности, как Мария Миронова, Евгений Миронов, Егор Бероев, Анатолий Белый, Алла Сурикова, Валерия Ланская и др., — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ, Людмила Нарбекова.

Она также выразила надежду, что проект станет той самой «культурной прививкой», которая послужит хорошим стимулом и поможет всем выстоять в самые трудные минуты жизни.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости