-7.2 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Мордовия приняла Форум железнодорожников ПФО

 

Настоящее и будущее российских железных дорог обсудили в Мордовии представители ОАО «РЖД», промышленных предприятий, вагоностроительных и вагоноремонтных компаний. Все они собрались в Рузаевке на Форуме железнодорожников Приволжского федерального округа. Организаторами форума выступили Союз транспортников России (его президентом является первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Виталий Ефимов), Союз участников железнодорожного рынка, Приволжское управление Госжелдорнадзора и Правительство Мордовии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Форум стартовал в рузаевском Эксплутационном локомотивном депо. Там открылась тематическая выставка и проходили этапы состязания по профмастерству в рамках конкурса «Лучший по профессии». На соревнованиях проверяли и теоретическую подготовку, и практические навыки железнодорожников. За победу в номинациях «Лучший машинист маневрового тепловоза» и «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава» боролись работники организаций железнодорожного транспорта, промышленных предприятий и учащиеся профильных техникумов (в том числе из Мордовии).

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В Саранске организаторы форума провели «круглый стол», посвященный актуальным проблемам железнодорожного транспорта. От имени Главы Мордовии Владимира Волкова участников встречи приветствовал заместитель Председателя Правительства — министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов. Он пожелал участникам форума плодотворного сотрудничества.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Помощник депутата Госдумы Виталия Ефимова, генеральный директор Союза участников железнодорожного рынка Сергей Агеев выразил благодарность руководству Мордовии за теплый прием участников форума. К совместному решению актуальных проблем собравшихся призвал начальник управления Государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Косарев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

В ходе «круглого стола» председатель Совета вагонного хозяйства Союза участников железнодорожного рынка Иван Бородачев отметил как позитивную тенденцию усиление роли государства в государственно-частном партнерстве. Также, по его словам, в этом году в России принята долгосрочная программа развития железных дорог, призванная улучшить качество перевозок.

В работе «круглого стола» принял участие председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости