6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Мордовия примет участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» 

 

Уже третий год в России проводится конкурс «Лучшая муниципальная практика», который нацелен на обобщение и распространение наиболее успешного опыта муниципального управления. В то же время он служит дополнительным стимулом для социально-экономического развития муниципальных образований. Сразу оговоримся, что победный результат знаменуется не только дипломом Правительства России, но и предусматривает соответствующее финансовое выражение. Об этом представителям муниципальных властей Мордовии рассказала советник информационно-аналитического отдела Федерального агентства по делам национальностей Софья Бережкова. 

Конкурс проводится по номинациям, отражающим организацию муниципального управления и практику решения вопросов местного значения по различным направлениям, в том числе в градостроительной политике, обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства, экономической политике, развитии территориального общественного самоуправления и т.д. 

С прошлого года введена номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Именно за победу в этой номинации в этом году поборются муниципалитеты Мордовии. Благо, в республике накоплен определенный опыт позитивного межэтнического взаимодействия, реализации различных этно-культурных проектов. 

До 15 июня проводится региональный этап, в ходе которого Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии, выявит примеры наиболее эффективной деятельности органов местного самоуправления в решении задач межнационального согласия. Победители получат путевку для участия в федерального этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика». 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться