13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Мордовия пополняет запасы вакцины «Спутник V»

 

Республика пополняет запасы антиковидной вакцины. В наш регион поступило еще 4,2 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— Каждая партия вакцины важна для республики. С учетом нового, поступившего к нам транша, на сегодняшний день в распоряжении мордовских врачей есть больше 22 тысяч доз «Спутника V», более 46 тысяч — «Спутника Лайт», около 300 доз «ЭпиВакКороны». Всего, на сегодня, от коронавируса в Мордовии привиты уже 284 тысячи человек, в том числе повторно прививку сделали 247 тысяч наших земляков, — отметил он.

Новые партии вакцины оперативно распределяются по всем районам Мордовии. Благодаря этому вакцинация проходит и в стационарных, и в мобильных прививочных пунктах.

— В нашем районном центре прививки от ковида делаются даже в воскресенье, — рассказывает заместитель главного врача Краснослободской районной больницы Светлана Скобликова. — В выходной день мобильный ФАП, в котором можно пройти вакцинацию, работает на рынке в Краснослободске, и всегда находятся желающие сделать прививку. Наши земляки относятся к этому очень ответственно. Все понимают, что прививка — лучший способ защитить от коронавируса себя и близких.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться