22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Мордовия помогает землякам — защитникам Отечества

К нашим землякам – бойцам специальной военной операции отправился очередной гуманитарный груз. Формируется гумпомощь при непосредственном участии рабочей группы, созданной по поручению Главы региона Артёма Здунова. Средства аккумулируются в Мордовском республиканском отделении «Российского фонда мира» . Они направляются на приобретение необходимых вещей в помощь мобилизованным, контрактникам и добровольцам. В состав гумгруза вошли технические средства для выполнения боевых задач, строительные инструменты, лекарственные препараты, продукты длительного хранения и многое другое.

— В Мордовии собрано более 90 млн. рублей пожертвований. Из них на 65 млн. рублей уже закуплено обмундирование для бойцов, оборудование для обустройства быта и многое другое. Ежедневно пожертвования продолжают поступать. За это я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей нашей республики, — сказала Ольга Филёткина.

Особые слова признательности прозвучали в адрес автотранспортных компаний, которые осуществляют перевозку гуманитарных грузов «за ленточку» и тем, кто предоставляет комфортабельные автобусы, которые привозят наших героев на побывку домой.

Активное участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, принимают студенты и преподавательский состав МГУ им. Н.П. Огарёва. Коробки с приобретенными для солдат предметами личной гигиены, бронежилетами, медикаментами и многим другим юноши и девушки также передали в Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира». Вместе с другими необходимыми вещами гуманитарная помощь от «огаревцев» отправлена нашим бойцам.

— Сегодня вместе с остальными нашими земляками в зоне проведения специальной военной операции находятся сотрудники и студенты Мордовского госуниверситета в качестве добровольцев и призванных по мобилизации. От наших бойцов с передовой мы регулярно получаем запросы на оказание им помощи в приобретении нужных и полезных вещей. Это предметы личной гигиены, продукты, инструменты, бронежилеты. Студентами университета собран уже почти 1 миллион рублей на закупку всего необходимого, — сказал ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Дмитрий Глушко.
Он также рассказал, что студенты университета, которые ушли защищать рубежи Родины, обучаясь в вузе на коммерческой основе, освобождены от оплаты за обучение и проживание в общежитиях. А ещё каждый сотрудник, решившийся на доблестный поступок, получил от университета единовременную выплату 100 тысяч рублей.

— Наших бойцов мы поддерживаем не только материально, но и морально. Ждём их домой живыми и здоровыми. МГУ своих не бросает, — заключил Дмитрий Глушко.

Сбор средств продолжается. Счет открыт в Мордовском республиканском отделении «Российского фонда мира».
Реквизиты для перечисления средств:
Р/с 40703810139150100636 в Мордовском отделении № 8589 ПАО Сбербанк России г. Саранск
к/с 30101810100000000615
БИК 048952615
ОГРН 1071300001740 ОКПО 05835554
ИНН 1326024827
КПП 132601001
В поле «Назначение платежа» нужно указать: благотворительное пожертвование на уставные цели.

Для удобства граждан Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира» совместно с банком-оператором создали QR-код для сбора пожертвований. Можно отсканировать код в мобильном приложении «Сбербанка» и провести платеж.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости