9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Мордовия получит свыше 2,7 млрд рублей на создание социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

 

16 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина и Врио Главы Республики Мордовия Артёма Здунова. Обсуждались предварительные итоги работы за 2020 год сферы строительства и ЖКХ региона, реализации на территории республики национальных проектов.

До конца текущего года с учетом финансовой поддержки, оказанной Мордовии из федерального бюджета по программам стимулирования развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье», в республике планируют достигнуть плановых показателей по вводу жилья, установленных Минстроем России — 321 тыс. кв. метров. Для дальнейшего стимулирования развития жилищного строительства в ближайшие три года республика получит из федерального бюджета свыше 2,7 млрд. рублей — на создание социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Большой блок вопросов на встрече касался поддержки реализации в Мордовии мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60%. Речь шла и о таких важных для жителей региона проектах как модернизация тепловых сетей в поселке Явас Зубово-Полянского района, строительство канализационного коллектора в юго-западной части Саранска, водозабора в Чамзинке.

Было отмечено также, что по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в Мордовии до конца года будет расселено 8,6 тыс. кв. метров аварийного жилья, где проживают 700 человек. Это позволит перевыполнить установленный для республики показатель.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости