-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Мордовия получит более 8,5 млн. рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения

 

Правительство РФ выделит свыше 3 млрд. рублей на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах страны. Мордовия получит 8 млн. 539 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Всего финансирование получат 46 регионов страны. Федеральные средства направят на закупку медицинского оборудования, в том числе УЗИ и рентгеновских аппаратов, специализированных автомобилей для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы. Часть выделенных денег пойдет на закупку и монтаж быстровозводимых модульных конструкций, где затем разместятся врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Кроме того, федеральное финансирование поможет капитально отремонтировать многие медицинские учреждения страны.

«Обновление инфраструктуры здравоохранения не прекратится и в следующем году. Обеспечение современных и комфортных условий в наших больницах и поликлиниках – это задача, решению которой на всех уровнях власти должно уделяться самое серьезное внимание», – отметил Михаил Мишустин.

Стоит отметить, что объем финансирования рассчитывается по специальной формуле с учетом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений и демографических показателей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости