-9.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Мордовия получит более 20 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора коммунальных отходов

 

Республика Мордовия вошла в число 43 регионов РФ, которым будут выделены средства на закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Распоряжение о направлении на эти цели 1,5 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидия из федерального бюджета предоставляется на условиях софинансирования. Мордовии будет выделено 20 108,8 млн рублей.

Использование контейнеров позволяет отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора, а затем использовать их как вторсырье. Новая мера поддержки позволит увеличить переработку ТКО и ускорит переход страны на экономику замкнутого цикла.

Кроме того, финансирование поможет регионам в достижении целей и показателей, установленных федеральным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

«В ближайшие восемь лет необходимо обеспечить сортировку ста процентов бытовых отходов. Это одна из национальных целей, поставленных Президентом», — подчеркнул Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 24 августа.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости