7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мордовия получит более 1 млрд рублей на строительство дорог

 

13 мая в Саранске состоялась очередная сессия Государственного Собрания РМ, которая в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции проходила в особом режиме. Присутствие депутатов, чей возраст превысил 65 лет носило рекомендательный характер, в процессе голосования не использовалась система электронного подсчета голосов, народные избранники были в масках и перчатках, в зале заседаний применялась особая схема рассадки.

— Непривычный формат работы не должен повлиять на её продуктивность, — подчеркнул, открывая сессию, Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин.

Депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Одним из основных, как обычно, оказался республиканский бюджет. С докладом выступил Заместитель Председателя Правительства РМ – Министр финансов РМ Алексей Симонов. Поправки в бюджет связаны с увеличением финансовой помощи, которую нашему региону оказывает федеральный центр. Дополнительные 2 млрд 107 млн рублей будут направлены на мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, а также реализацию национальных проектов, инициатором которых стал президент России Владимир Путин.

Алексей Симонов пояснил, что средства будут направлены на создание дополнительного коечного фонда (316 млн. рублей), выплаты медикам и соцработникам за особые условия труда (269 млн. рублей), 254 млн. рублей потратят на выплаты детям от 3 до 7 лет. В сложный период повышенной готовности для тысяч семей Мордовии эта помощь станет хорошим подспорьем. Кроме того, совсем скоро учителя региона получат обещанные в Послании Президента РФ – 2020 выплаты за классное руководство. Более 1 млрд рублей вновь направят на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также средства пойдут на покупку аппаратов ИВЛ, строительство жилья для ветеранов и поддержку учреждений дополнительного образования.

На данном этапе очень актуальной и важной станет корректировка профицита бюджета, который составит 2, 1 млрд рублей. В связи со снижением госдолга Мордовии, депутатам было предложено уменьшить профицитную часть бюджета на 1 млрд 49 млн рублей. Освободившиеся средства будут направлены на зарплату работникам бюджетных организаций, перевозки больных COVID-19 к местам лечения, переселение из аварийного жилья и др.
Доходная часть республиканского бюджета в 2020 году составит 46 млрд 74 млрд рублей. Расходная часть 45 млрд 127 млрд рублей. Профицит – 947 млн рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости