12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Мордовия получит 315 миллионов рублей на реализацию президентской инициативы

 

Около шести тысяч заявок на получение выплат на детей от трех до семи лет обрабатывается в Мордовии в настоящее время. Об этом заявила заместитель министра социальной защиты населения РМ Светлана Шувалова. Напомним, с инициативой о поддержке малообеспеченных семей выступил в Послании к Федеральному собранию РФ президент страны Владимир Путин.

— В министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ существует своя автоматизированная информационная система «Электронный регистр населения РМ», — рассказала Светлана Шувалова. – В него включены все, кто когда-либо обращался в министерство. С помощью этой программы мы вычленили тех, кому будет положена выплата на детей от трех до семи лет. На сегодняшний день в республике насчитывается около шести тысяч заявителей. Выплата будет составлять 4621 рубль на каждого ребенка.

По словам Светланы Шуваловой, на реализацию этой инициативы нашей республике понадобится 315 миллионов рублей только в 2020 году. Средства будут выделены из федерального бюджета. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости