19.6 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Мордовия получила книги для врачей паллиативных отделений

 

Большой набор полезной методической литературы получили сегодня врачи паллиативных отделений со всей республики. В Мордовию ценный груз для них привезли представители социального проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», направленного (в том числе) на развитие паллиативной медицинской помощи в регионах страны. 

— В последние годы Мордовия и лично глава региона Артем Здунов активно занимаются развитием паллиативной медицины, — отмечает первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова. — Мы помогаем не только самому пациенту, но и его родственникам, которые оказываются один на один с этой бедой. Почти в каждом районе республики созданы паллиативные отделения, которые могут принять пациентов с хроническими прогрессирующими, порой неизлечимыми заболеваниями. Там им окажут полноценную помощь. В республике созданы сеть кабинетов паллиативной медицинской помощи и регистр пациентов. 

Служба паллиативной помощи в Мордовии активно сотрудничает с министерством социальной защиты, труда и занятости населения РМ. Их сотрудники объехали все социальные учреждения республики и внесли в регистр их подопечных, которые нуждаются в паллиативной помощи. 

Практически во всех больницах Мордовии побывала команда проекта «Регион заботы». К нам в республику она приезжает уже в третий раз. 

— Автор и инициатор этого проекта — член центрального штаба Общероссийского народного фронта, основатель Фонда помощи хосписам «Вера», директор центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер. — рассказал журналисту «Известий Мордовии» руководитель функционального направления проекта «Регион заботы» Владимир Плеве. — Одним из пилотных субъектов для реализации проекта является Мордовия. Мы приезжали сюда в сентябре, чтобы изучить ваш опыт. Оказание паллиативной помощи в Мордовии произвело на нас приятное впечатление. Сейчас мы привезли к вам литературу, в которой собран лучший зарубежный опыт помощи паллиативным пациентам. На 2022 год запланировано очное и заочное обучение работников паллиативных отделений в Мордовии. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости