26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Мордовия получила еще 4,5 тысячи доз вакцины «Спутник V»

 

Мордовия продолжает пополнять запасы вакцины от коронавируса. Сегодня, 20 июля, в республику поступило еще 4500 доз «Спутника V». Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказал главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. Новая партия вакцины уже развозится по прививочным пунктам Саранска и в муниципальные районы.

— Сейчас от коронавируса в республике привито уже 227,5 тысячи человек, в том числе двукратно – 170,5 тысяч жителей Мордовии, — говорит Михаил Чумаков. – Только за последние сутки в регионе вакцинацию прошли сразу больше 7 тысяч человек, из них повторно – свыше 4 тысяч человек.

Стабильное поступление новых партий вакцины очень важно для работы всех прививочных пунктов, к примеру – в Теньгушевском районе Мордовии.

— Это позволяет нам планировать работу, зная, что вакцина есть, что ее точно хватит на всех, — отмечает главный врач Теньгушевской районной больницы Ольга Бурмистрова. – Сейчас у нас в районе от коронавируса привито уже более 4 тысяч человек, желающих вакцинироваться много. Очень помогают проводить вакцинацию мобильные прививочные пункты, их работа удобна для сельских жителей, которым не нужно ехать в райцентр, а можно привиться практически у себя дома. Около половины всех тех, кто прошел вакцинацию в районе, сделали прививку именно в мобильных пунктах – в «поликлиниках на колесах».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться