10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мордовия по качеству жизни в «середняках»

 

РИА «Новости» представило очередной рейтинг регионов России по качеству жизни. Он строится на основе комплексного учета 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Это уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Второй год подряд Мордовия находится в середине общего списка. Однако по сравнению с 2019-ым годом в 2020-ом республика опустилась на одну строчку вниз. Теперь Мордовия занимает не 51, а 52 место рейтинга. По мнению экспертов, этому есть простое объяснение. На настроения в обществе повлияла пандемия коронавируса. Непростая обстановка стала причиной нестабильной экономической ситуации. И хотя, в целом, экономика республики выстояла, качество жизни людей осталось на прежнем уровне. Стоит отметить, что лидеры списка не меняются на протяжении нескольких лет. Это Москва, Петербург, Подмосковье.

В десятку самых комфортных субъектов страны также попали Татарстан, Белгородская, Ленинградская, Воронежская и Калининградская области, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости