8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Мордовия отправила на Донбасс очередную партию гуманитарной помощи

 

Из Саранска 24 июня отправилась очередная партия гуманитарной помощи на Донбасс. Жители и предприятия Мордовии собрали более 36 тонн гуманитарного груза, который состоит из продуктов питания, хозяйственных товаров, строительных материалов.

Наиболее активное участие в формировании помощи для жителей ДНР и ЛНР приняли промышленные, сельскохозяйственные предприятия, организации строительного комплекса и торговли Мордовии: «Плайтерра», «Анелия», «Саранский завод лицевого кирпича», «Рузхиммаш», «Саранский механический завод», «Саранский приборостроительный завод», «ЭМ-Кабель», «Сарансккабель-Оптика», «Саранский телевизионный завод», «Сармат», «Ксенон», Саранский завод «Резинотехника», «Орбита», «Лидер-Компаунд», сельхозкооператив «1 Мая», «Развитие села», общество пчеловодов «Мордовский мёд» и другие.

В результате удалось собрать 20 тонн строительных материалов, 5 тонн сахарного песка, около 9 тонн консервированной продукции местных производителей, макаронных изделий и круп, а также мебель, электрическое оборудование и бытовую технику. Первая фура уехала из Саранска, в Зубовой Поляне к ней присоединится вторая фура с высококачественными строительными материалами.

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров отметил, что это уже третья партия гуманитарного груза, собранная Мордовией для жителей Донбасса: «Помощь будет носить регулярный характер, мы планируем раз в месяц направлять грузовые машины с товарами первой необходимости жителям пострадавших территорий».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости