-4.7 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Мордовия может укрепить сотрудничество с Российской академией народного хозяйства 

 

Исполняющим обязанности ректора РАНХиГС сегодня назначен Алексей Комиссаров. Прежний руководитель академии Владимир Мау был освобожден от должности. 
Первый заместитель председателя комиссии Госдумы по регламенту и обеспечению деятельности Татьяна Дьяконова назвала назначение Алексея Комиссарова – важным и логичным решением. 

«С одной стороны, это родной для вуза человек — Алексей Геннадьевич работал на посту проректора РАНХиГС. С другой стороны, будучи гендиректором президентской платформы «Россия — страна возможностей», Комиссаров смог организовать и реализовать эффективное сотрудничество платформы и академии. Он стоял у истоков создания проекта «Лидеры России», который, без преувеличения стал кузницей кадров в стране», — приводит слова Татьяны Дьяконовой Lenta.ru

Это назначение важно и для Мордовии. Республика давно и плодотворно сотрудничает с президентской платформой «Россия – страна возможностей». Успешным и ярким примером реализации совместных проектов стал республиканский кадровый конкурс «Моя Мордовия». А Глава РМ Артём Здунов лично знаком с Алексеем Комиссаровым, руководитель нашего региона – выпускник известной и отлично зарекомендовавшей себя Школы губернаторов, которую с 2017 года курирует Комиссаров. 

В июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме между Мордовией и президентской платформой подписано соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает развитие социальных лифтов, поддержку предлагаемых в Мордовии проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых людей. 

Только в 2022 году Саранск стал площадкой для проведения сразу нескольких важнейших мероприятий — финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», Окружного полуфинала конкурса «Флагманы образования. Студенты», полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 8-10 классов из регионов ПФО и полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства». 

И популярность существующих проектов «Россия – страна возможностей» из года в год только растет. Если в 2018-м в этих проектах приняли участие 3742 жителя Мордовии, то в 2022-м эта цифра увеличилась до 31 764 человек. 231 участник стал победителем конкурсов и проектов платформы, а 695 — финалистами. 

Самыми популярными проектами у жителей региона-13 стали «Большая перемена», «Я – профессионал», «Моя страна – моя Россия», «Твой ход», «Другое дело». Победители конкурсов президентской платформы работают в республике на самых разных позициях. В частности, многие из них стали эффективными управленцами в органах власти. А один из победителей кадрового конкурса «Моя Мордовия», теперь уже бывший министр лесного, хозяйства региона Алексей Ларькин буквально на прошлой неделе перешёл на работу в Федеральное агентство лесного хозяйства. 

Пока Алексей Комиссаров возглавляет академию с приставкой и.о. Впереди выборы и, если Комиссарова изберут ректором РАНХиГС, то мы надеемся, что Мордовия будет сотрудничать и реализовывать важнейшие совместные проекты, в том числе кадровые, с одним из ведущих вузов страны. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости