16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Мордовия может предложить идеи, которые будут масштабированы на уровне страны

Глава Мордовии Артём Здунов 19 апреля провел совещание по участию республики во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени 2022». В обсуждении были задействованы руководители проекта, члены кабинета министров Мордовии и главы муниципальных образований.

Напомним, форум проводится по поручению Президента РФ и направлен на поиск перспективных инициатив, которые могут внести значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей на период до 2030 года.

Директор проектов центра работы с регионами АНО «Агентство стратегических инициатив» Олег Шевкунов рассказал о принципах и сроках реализации регионального этапа. Сбор идей начался с 22 февраля, продлится он до 22 апреля, после чего пройдет отбор 1000 лучших. Очные мероприятия форума с презентацией топ-100 идей регионов запланированы на июль текущего года. Отобранные экспертами проекты получат поддержку АСИ, институтов развития и бизнеса, а также федеральных и региональных органов власти. Лучшие идеи представят главе государства.

Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов сообщил, что сбор идей ведется среди молодёжной аудитории, образовательных организаций и бизнес-сообщества при содействии органов власти и местного самоуправления. Предложения региона касаются профориентации подростков, улучшения бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства и самозанятых, туризма, развития социальной сферы.

«Уверен, Мордовия может предложить идеи, которые будут полезны не только республике, но и масштабированы на уровне страны», — сказал Артём Здунов.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости