-9.8 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Мордовия лидирует по количеству оформленных по «гаражной амнистии» земельных участков

 

103 746 объектов зарегистрировано Росреестром с 1 сентября 2021 года по 30 сентября 2022 года по «гаражной амнистии». Служба продолжает работу по оформлению права собственности на гаражи и участки под ними в упрощенном порядке.

«За более чем год по правилам, предусмотренным Законом, зарегистрированы 39 628 гаражей и 64 118 земельных участков общей площадью 2 061 781,64 кв. м. На регулярной основе территориальные органы Росреестра проводят методическую и разъяснительную работу с заявителями во всех субъектах. Ожидаем, что граждане продолжат активно использовать инструменты «гаражной амнистии» в течение следующих четырех лет», – отметил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Наибольшее число земельных участков оформлено в Республике Мордовия — 3061 земельный участок общей площадью 84 300 кв. м.

Территориальные органы Росреестра совместно с региональными и муниципальными органами власти проводят системную работу по реализации закона. Ведомством обеспечено консультирование граждан и профессиональных участников рынка по всем возникающим вопросам.

«В 2022 году на территории Республики Мордовия проводятся комплексные кадастровые работы, что позволило еще большему числу собственников оформить недвижимость в упрощенном порядке», – подчеркнула руководитель Управления Росреестра по Республике Мордовия Светлана Балескова.

«Кадастровые инженеры в составе рабочей группы регулярно участвуют в заседаниях, где совместно с руководством Управления обсуждают нюансы применения закона №79-ФЗ, анализируют проблемные вопросы, возникающие при подготовке межевых планов. Мы благодарим Управление за консультирование и оперативное решение наших вопросов», – сказал заместитель директора ООО «Кадастровый центр», член Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Мордовия Алексей Сапунов.

Росреестр также разработал методические рекомендации, которые помогают разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке. Кроме того, ведомство публикует ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений «гаражной амнистии».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости