-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Мордовия и «Российский союз сельской молодежи» подписали Соглашение о сотрудничестве 

 

Сегодня Глава Мордовии Артём Здунов и председатель «Российского союза сельской молодежи» Дмитрий Пекуровский подписали Соглашение о сотрудничестве между нашей республикой и общероссийской молодежной общественной организацией. Оно направлено на сотрудничество в сфере реализации молодёжной политики и развитие физической культуры и спорта на сельских территориях региона. 

До начала официальной церемонии Дмитрий Пекуровский поблагодарил руководителя республики Артёма Здунова за безупречную организацию и проведение фестиваля спорта России и Беларуси «Спорт в село!» среди сельских семейных команд, а также рассказал о деятельности регионального отделения «Российского союза сельской молодежи». Активные и инициативные ребята сегодня работают на базе Мордовского госуниверситета. Планируется открытие местных отделений во всех районах региона.

— Со следующего года РССМ по поручению Президента России Владимира Путина запускает масштабную программу «Кадры для села». Она предполагает целый набор треков по спорту, творчеству, предпринимательству, образованию. Мы готовы делиться накопленными за 14 лет знаниями. Мордовия – это тот регион, который с радостью воспринимает интересные идеи. Республика уже успела стать для РССМ родной, — сказал Дмитрий Пекуровский. 

Глава Мордовии подчеркнул, что продуктивное сотрудничество с РССМ продолжится. К работе подключится Госкомитет по делам молодёжи. — -Самое главное – проводите у нас большие мероприятия. Мы организуем всё качественно и профессионально, — сказал Артём Здунов. 

Стало известно, что уже на следующий год в Мордовии вновь пройдет фестиваль «Спорт в село!» При этом будут задействованы и открытые спортивные площадки Мордовии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости