-9.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Мордовия доставит очередной гуманитарный груз мобилизованным землякам

 

Очередной гуманитарный груз отправляется из Мордовии в Ульяновскую область, где проходят боевое слаживание наши мобилизованные земляки. Работу по формированию гумпомощи координирует рабочая группа, созданная по поручению лидера региона Артёма Здунова.

По словам заместителя руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александра Сайгачева, равнодушных в республике практически не осталось.

— Вся работа по формированию гуманитарного груза ведется сообща. В сборе помощи совместно с региональной властью участвуют муниципальные районы, республиканские организации и предприятия, члены и сторонники политической партии «Единая Россия», представители молодёжных, общественных и волонтёрских организаций, а также простые жители региона. Поддержка наших ребят остается для руководства Мордовии одной из приоритетных задач, — подчеркнул Александр Сайгачев.

Он также отметил, что в случае возникновения вопросов относительно экипировки или недостатка личных вещей, военнослужащие должны на месте обратиться к командиру подразделения для получения необходимого.

«Отправка гуманитарной помощи осуществляется на постоянной основе», — сказал Александр Сайгачев.

Сбор средств на покупку столь необходимого бойцам оборудования и снаряжения организован на платформе Мордовского республиканского отделения «Российского фонда мира». На счет благотворительной организации уже поступило более 64 миллионов рублей.

— Хочу успокоить матерей, жен, сестер, дочерей мобилизованных, наши мужчины не остаются без внимания. Закуплено всё самое необходимое. Вещи расфасованы по индивидуальным вещмешкам и будут доставлены ребятам в ближайшее время, — пояснила председатель правления Мордовского республиканского отделения «Российского фонда мира» Ольга Филёткина.

Персональный вещевой мешок достаточно вместительный. Набор включает в себя тактические перчатки, тактические очки, налобный фонарик, армейский нож-мультитул, средства личной гигиены, сапоги с утеплением, плащ. Спальники и термобелье были отправлены в учебный центр ранее.

В составе гуманитарного груза также квадрокоптеры, тепловизоры, которые нужны пехоте, как воздух. А ещё генераторы, рации, газовые горелки, медикаменты и хозяйственный инвентарь. Гуманитарный груз собирается в соответствии с заявками от руководителей воинских подразделений, которые находятся в местах боевого слаживания и самих бойцов.

— Благодарим всех неравнодушных жителей республики, которые перечислили денежные средства на счет «Российского фонда мира», а также поставщикам и волонтерам, чьи сердца с защитниками Донбасса, — сказала Ольга Филёткина.

Было отмечено, что при закупке оборудования и снаряжения рассматриваются наиболее выгодные коммерческие предложения. Приоритет отдается качеству товаров.
Для удобства Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира» совместно с банком-оператором создали QR-код для сбора пожертвований. Можно отсканировать код в мобильном приложении «Сбербанка» и провести платёж.

Мордовское республиканское отделение Международного общественного фонда

«Российский фонд мира»

Р/с 40703810139150100636 в Мордовском отделении

№ 8589 ПАО Сбербанк России г. Саранск

к/с 30101810100000000615

БИК 048952615

ОГРН 1071300001740 ОКПО 05835554

ИНН 1326024827

КПП 132601001

Благотворительное пожертвование на уставные цели

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости