-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Мордовия добросовестно выполняет приказ о частичной мобилизации

 

«Мама, привет! Ты, что уже скучаешь? Прекрати. Я звоню сказать, что я тут Илью встретил, мы с ним в армии вместе служили. Помнишь? С тех пор и не виделись. Будем держаться друг, друга. Плечом к плечу. Так надёжнее. Мы ж земляки все …»

Этот очень трогательный разговор мы случайно подслушали у стен призывного пункта в Рузаевке, где сегодня вновь провожали ребят на боевое слаживание для дальнейшего участия в специальной военной операции. В сказанных жителем Ичалковского района ёмких, но очень важных словах – секрет выполнения задач, стоящих перед воинами нашей республики. Сила в единстве, а мощь мордве подарит крепкая связь с родной землей и её народом.

О традиции защищать свою Родину военнослужащим в запасе напомнил Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин.
— Я уверен в том, что вы справитесь со всеми задачами, которые сегодня перед вами поставила Родина. Во все времена наши мужественные защитники верно служили своему Отечеству. Все мы помним о наших героях Великой Отечественной войны, а также локальных конфликтов. Русские в беде своих не оставляют. В этом наше предназначение, наш долг. Сегодня вы очень нужны стране. Нужны для завоевания победы. Возвращайтесь домой живыми и здоровыми. А проблемы, которые вдруг будут возникать в ваших семьях, мы берем на себя и будем стараться решать их на отлично, — сказал Владимир Чибиркин.

О проблемах тут стараются не говорить, сосредоточены на предстоящей отправке. Сергей из Старого Шайгова поделился, что в голове уже несколько раз мысленно перебрал рюкзак.
— Пытаюсь понять, всё ли взял. Говорят, что в цене там фонарики, батарейки, а ещё жгуты и тёплые вещи. Ну, если даже что-то и забыл, значит, вернусь – примета же такая, — отметил Сергей. – Главное, что всегда с собой память о тех, кто уже однажды победил фашизм и неплохие знания истории страны. Победа обязательно будет за нами.

Петру из Теньгушевского района всего 22 года. Спортсмен. Шесть лет профессионально занимался рукопашным боем. Сильный, крепкий. Во время молебна прямо на плацу помогал священнику, стоял рядом и держал чашу со святой водой. Смотрел в небо, которое поливало холодным дождём. Доказал, что не сахарный, как и все русские мужики.

— Родина для меня – это улыбки близких, друзей, маленьких детей, которых в Теньгушеве становится всё больше и больше. Наша глубинка живет и развивается, мы гордимся Мордовией, мы болеем душой за Россию. Пугает неизвестность, но мы верим в лучшее и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы наступил мир, — сказал Пётр.

В военкомате Рузаевки работала врачебная комиссия военного комиссариата Мордовии, мобилизованные с жалобами на здоровье могли пройти осмотр у хирурга, лор-врача, окулиста, невролога, терапевта и психолога. Возможностью воспользовался военнослужащий запаса Александр. На всё про все чуть менее 20 минут. О том, что абсолютно здоров и годен к военной службе, Александр услышал уже на заседании мобилизационной комиссии. Уверенный в себе и воодушевленный молодой мужчина вернулся к товарищам.

Слова напутствия от заместителя военного комиссара РМ Сергея Леухина, который отметил, что гордится каждым из мобилизованных и уважает за решительность. Затем пятнадцатиминутный перекур и в путь. Их дорога к нашей общей победе началась. Верим и ждём! Мордовия с вами, родные.


Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости