10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Мордовия готовится к голосованию за объекты благоустройства в 2022 году

 

С 26 апреля по 30 мая в Мордовии на единой цифровой платформе пойдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Об этом в интервью «Известиям Мордовии» рассказал Заместитель Председателя Правительства – Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игорь Чадов. Сейчас идет сбор предложений, участие в котором могут принять инициативные жители старше 14 лет совместно с администрациями муниципалитетов. В эту работу уже включились 19 районов. На рассмотрение подано 50 заявок.

— Голосование очень важно при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициатором которого стал Президент России Владимир Путин. Согласно требованиям инициативы лидера страны, мнение людей является первостепенным критерием при организации современных общественных пространств. Граждане также наделены правом осуществлять общественный контроль на всех этапах строительства, — пояснил Игорь Чадов.

Игорь Анатольевич рассказал, что электронное голосование будет объективным и прозрачным. Один человек сможет проголосовать один раз. Сейчас проводятся работы по отладке этой цифровой платформы для голосования, формируются рабочие группы, куда входят представители органов власти, отвечающих за реализацию данного проекта

Голосовать будет вся Мордовия. Возможность получить новый парк, сквер, детскую площадку или современную площадь может каждый из районов республики. В лидерах по количеству поданных заявок пока Саранск.
— В столице Мордовии наиболее инициативные жители, стоит отметить активную работу городской администрации по этому направлению. Среди заявок территория, прилегающая к кинотеатру Россия, сквер Павшим борцам Революции на ул. Московская, Театральный сквер на пересечении улиц Советской и Пролетарской, участок улицы Пролетарская от пересечения с ул. Советской до площади перед памятником Полежаеву, сквер по ул. Гожувская, набережная реки Саранки и другие, — пояснил Игорь Чадов.

После того, как голосование будет проведено и станут известны его итоги к работе приступят архитекторы и дизайнеры. По словам Министра жилищно-коммунального хозяйства региона, приоритет будет отдаваться идеям мордовских специалистов. Подрядчик, которому поручат строительство, в рамках гарантийных обязательств будет отвечать за возведенный объект на протяжении пяти лет.
Общественные пространства в Мордовии организуют с учетом требований времени. Например, в благоустроенных скверах, и парках обязательно появится WI-FI.

Ирина Злобина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости