-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Молодёжный парламент Мордовии подвёл итоги уходящего года

 

9 декабря состоялось заседание Общественной молодёжной палаты при Государственном Собрании РМ. Юные парламентарии подвели итоги работы за 2022-й и наметили планы на следующий год.

Молодых коллег приветствовала заместитель Председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова. Она поблагодарила ребят за активную гражданскую позицию и отметила, что в непростое для страны время важно быть вместе.

— Президент России Владимир Путин и Глава Мордовии Артём Здунов сегодня смотрят на вас – молодых, умных, патриотично настроенных людей, как на самый главный, активный ресурс, способный вести за собой молодёжь для реализации важных проектов, которые касаются общественной, социальной жизни, волонтерства, бизнеса, малого предпринимательства. Сегодня в стране и республике создаются все условия для того чтобы каждый нашел себя на экономической, политической, общественной арене, — сказала Наталья Долматова.

Была также отмечена значимость появления у молодых депутатов права законодательной инициативы. От формальности в организации работы «молодёжки» удалось уйти, и сегодня впервые в истории она выступила с законодательной инициативой о разработке регионального закона о патриотическом и духовно-нравственном воспитании.

— Это очень важно в условиях, когда на повестке стоит вопрос – как привить любовь к Отечеству молодому поколению, воспитать гражданское чувство ответственности за судьбу Родины, — подчеркнула Наталья Долматова.

О планах по совместной работе вместе с образованным в Правительстве РМ Комитетом по делам молодежи рассказал заместитель министра спорта и молодёжной политики РМ Никита Ларьков.

Председатель Общественной молодежной палаты Евгений Миронов вспомнил обо всех мероприятиях, участниками которых стали члены парламента. Среди них рабочее совещание руководителей молодежных парламентов при заксобраниях регионов ПФО, которое прошло в Казани, а также заседание Ассоциации молодежных парламентов при законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в Уфе.

— Каждый из вас сможет стать участником столь значимых событий и пообщаться с коллегами из других регионов. Главное быть активным и заявить о своем желании, — подчеркнул Евгений Миронов.

Как и вся республика в непростое для страны время члены Молодёжного парламента Мордовии протянули руку помощи вынужденным переселенцам с Донбасса, а также участникам специальной военной операции и членам их семей. Юные законодатели стали инициаторами и участниками множества благотворительных марафонов и акций по сбору гуманитарной помощи.

Евгений Миронов назвал самые активные районы, чьи представители наиболее ярко проявили себя в работе парламента. Среди них Рузаевский, Лямбирский, Большеигнатовский и Ковылкинский.

Отдельной темой стала реализация образовательного проекта «Школа политического лидерства». Всего было рассмотрено 5 вопросов повестки дня.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости