12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

«Молодежка ОНФ» в Мордовии приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс»

 

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы в Сталинградской битве. 
Мероприятие состоялось в г. Саранске в одном из старейших зданий с колоннами – в Доме Союзов. Участники молодежной команды исполнили легендарный военный вальс и предложили присоединиться к ним всех желающих. 

2 февраля 1943 года Сталинградская битва закончилась победой. В честь данного события была написана песня «Случайный вальс», которая быстро распространилась среди солдат и вскоре стала фронтовым шлягером. 

Участница «Молодежки ОНФ» Ксения Самсонкина рассказала присутствующим о том, что в основу песни лег реальный эпизод войны. О нем композитору Марку Фрадкину рассказал летчик Василий Васильев. Молодому офицеру как-то пришлось побывать поздним вечером в небольшой деревне в прифронтовой полосе. Вдруг он услышал звуки музыки, местная молодежь танцевала под старый, разбитый патефон. Летчик подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне. Васильев пригласил ее на вальс. Но тут пришлось проститься — пора в путь. 

С тех пор прошло много времени. Молодой офицер не мог забыть эту девушку. Летчик попросил Марка Фрадкина написать песню об этой истории. Так был написан «Случайный вальс» на стихи поэта Евгения Долматовского. А через некоторое время на радио пришло письмо от той девушки, в котором она спрашивала адрес летчика. Но было уже поздно: в одном из воздушных боев тот погиб смертью героя. 

«В акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс» по всей стране принимали участие студенты, старшеклассники, обычные прохожие разных возрастов. Хочется сказать, что подрастающее поколение помнит и чтит подвиги наших прадедов, отдавших молодые жизни за мирную жизнь. В годы Великой Отечественной войны многим бойцам было примерно столько же лет, как и нам, студентам. Эту акцию мы посвятили памяти именно тех, кто так и не успел покружиться в своем первом вальсе», — прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Ксения Самсонкина. 

В акции «Молодежки ОНФ» 2 февраля приняли участие представители более 60 российских регионов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости