4.7 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

«Молодежка ОНФ» провела экскурсию для учащихся на базу ОМОН

 

Активисты «Молодежки» Общероссийского народного фронта провели для детей из социального приюта «Надежда» и студентов МГПИ имени Евсевьева экскурсию на базу отряда мобильного особого назначения в Рузаевке. Началось мероприятие с краткого экскурса в историю регионального спецподразделения. Бойцы ОМОНа рассказали о своей работе, об участии уроженцев Мордовии в контртеррористических операциях и об условиях прохождения службы. После непродолжительной лекции, экскурсантам представили оружие, состоящее на вооружении бойцов: начиная от пистолетов и легендарного автомата Калашникова и заканчивая гранатометами и модернизированным пулеметом «Печенег».

5 8

После этого опытный сапер показал ребятам мины, гранаты и взрывчатое вещество, с которыми сотрудникам ОМОНа приходится сталкиваться во время несения службы. Офицер пояснил, как используются различные устройства, принцип их действия и как обнаружить и обойти растяжки. Но больший интерес у детей вызвал костюм сапера, который им удалось примерить и попробовать себя в роли специалиста по разминированию.

4 13

На этом «развлечения» для детей и студентов не закончились. Сотрудники подразделения показали экскурсантам бронеавтомобиль «Тигр». А затем их ждал приятный сюрприз: все желающие смогли прокатиться на военной технике и немного почувствовать себя бойцами.

10 3

3 19

Кульминацией мероприятия стало посещение тира. Естественно, стрелять из боевого оружия первокурсникам никто не дал. Но пневматическая копия знаменитого «Кольта 1911» вызвала не меньший интерес. К тому же, посещение тира было обустроено в форме соревнований.

2 27

И пока представительницы «слабого пола» довольно успешно поражали мишени с огневого рубежа, парни выявляли сильнейших в отжиманиях. А уж потом настала и их очередь показать свою меткость и хладнокровие.

7 5

В завершение сотрудники ОМОНа наградили победителей своеобразных соревнований грамотами и медалями, отметив результаты студентов. В ответ, представители «Молодежки» вручили офицерам небольшие презенты.

8 5

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться