1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Молодежь Мордовии подарила митрополиту Зиновию чудо-кулич

 

Пасхальный фестиваль развернулся на площади у Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова, рядом с памятником Семье. Гуляющие в центре родители с детьми подходили к храму – и оказывались в центре интересных событий. Малышам и взрослым было, на что посмотреть. Рядом с собором дети могли своими руками сделать красивую игрушку – белого пасхального голубя, могли поучиться делать более сложные вязаные игрушки.

15400

Девочки, да и мальчишки, с интересом становились за небольшой, но самый настоящий ткацкий станок, на котором все вместе ткали пестрый «деревенский» коврик.

154705

Активисты Союза православной молодежи Мордовии дарили прохожим Евангелие и пасхальные открытки. А «из рук» необычной фигуры Ангела горожане с любопытством брали евангельские цитаты: ободряющие, вдохновляющие – на все случаи жизни.

154105

Позже на площади затеяли водить хороводы – и все это под музыку и перезвон колоколов. «Друг с другом» переговаривались звонницы на Кафедральном соборе и Иоанно-Богословском храме. Позвонить на них мог подняться любой желающий. 

154305

На ступенях собора участники фестиваля встретили митрополита Саранского и Мордовского Зиновия. Ему вручили подарок от волонтеров – большой пасхальный кулич. Вместе с митрополитом все отправились смотреть детский спектакль в актовом зале собора. После этого в зале прошел интеллектуальный турнир. А всех желающих пригласили подняться на смотровую площадку на крыше собора и еще раз, от души и весело, позвонить в колокола. Рядом с храмом детишки играли в старинные пасхальные игры. А колокольный звон разносился по всему центру Саранска, даря людям хорошее настроение. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться